台湾中天电视台记者来大连进行专题采访活动

2006-03-06 14:10:28
华夏经纬网

2月27日至3月1日,台湾中天电视台记者一行2人前来大连,就有关大连软件产业发展情况开展专题采访活动。

 

在连期间,台湾记者采访了大连市市长夏德仁,夏市长详尽介绍了自上世纪90年代以来大连软件产业的发展情况和相关扶持政策,并对大连建设软件产业国际化城市的前景进行了描绘和阐述。同时,台湾记者采访了大连软件园发展有限公司。该公司总裁高炜向台湾记者介绍了大连软件园开发建设情况。大连软件园一期规划面积近3平方公里,自1998年开工建设以来,已投入建设资金30亿元。目前已成功引进软件企业200多家,其中世界500强企业近20家。从2003年起,又开始开发建设二期,规划面积130多平方公里,计划总投资愈150亿元。预计到2008年,大连软件园将实现年销售收入100亿元,出口额6亿美元,企业规模超过300家,成为中国最大的软件出口基地和北亚软件及信息服务中心。此外,台湾记者还拍摄了大连城市风光。(方永乐)

  
发表感言