台属一建议案列入丹东市绿化规划重点项目

2006-03-06 14:11:48
华夏经纬网

    年逾花甲的老台属、辽宁省丹东市振兴区台属联谊会会长、市政协委员赵乐瑾,关心家乡的发展建设。他的一项有关整治、改造该市花园河的提案被采纳实施后,今年植树节前夕,该项目已被列为丹东市绿化规划重点项目。

 

    花园河是流经丹东市振兴区的一条小河流。由于污染严重,一段时间,严重影响了该区的环境和市民生活。于是,赵乐瑾经过广泛深入的调查研究,撰写了一份彻底治理此河的提案。市领导高度重视,批示给市土地规划局、市水利局、市建委等有关部门,这些部门统一做了进一步调查,制定了规划,做了分工,很快落实了治理方案。去年末,主体工程业已竣工,只待今年完成绿化工作后,昔日的“龙须沟”花园河,将成为丹东市一处水系和绿带相结合的城市新景观。根据花园河绿化设计方案,花园河堤坝今春将栽植用黄杨、紫叶小檗和宿根花卉组成的模纹图案,堤坝背水坡将栽植花灌木,坝上铺装园路并设置景点。花园河堤坝已作为今年丹东市绿化的重点工程。(孙晓红)

  
发表感言