"民族之旅--沈阳投资参访团"参观考察德国工业园

2006-03-07 10:20:41
华夏经纬网

 

沈阳德国工业主题雕塑——魔方

 

3月1日,“民族之旅——沈阳投资参访团”一行在沈阳市大东区长曹振家的陪同下,参观考察了沈阳德国工业园。

 

上午9:00,参访团一行由万豪酒店乘车前往位于虎石台镇的德国工业园,这里是沈阳承接欧洲发达国家产业转移的“桥头堡”。经过近1小时的车程,参访团顺利到达德国工业园。由于2月28日子夜,沈阳市再次降雪,所以位于市郊的工业园更显得格外清新、精神。在工业园的主题雕塑——“魔方”前面,曹振家区长说这个巨大的雕塑是由999个“9”字和9吨钢板铸成的,它象征着久远的财富和久远的好运;随后他指着园区广褒的土地说,这白雪茫茫的园区好比一张巨大的白纸,等待着诸位去描绘美好的未来。沈阳市大东区一定提供最好的条件和最好的服务,欢迎台商朋友前来投资兴业。

 

    沈阳德工业园于2005年9月正式启动,  园区总面积12平方公里,2008年前完成一期建设,引进项目28个,形成总投资20.5亿元;2010年完成二期建设,投资规模达到262.6亿元;2020年前完成三期,新增60平方公里。 在产业定位上,园区以汽车零部件产业、装备制造业为支柱产业。将借助欧洲的发展经验和先进管理经验,重点引进德国等欧洲国家优势名企。园区的汽车零部件产业将成为华晨宝马、上海通用、华晨金杯等整车的零部件配套中心,并为长春、北京、天津三大汽车产业基地提供零部件配套服务。除了汽车产业外,园区还将成为装备制造企业的优势园区。

 

  参访团中有关台商表示,台湾在汽车零配件方面有很大优势,特别是在控制成本方面有成功的经验,很适于在沈阳这样的城市发展。大家相信,台湾与沈阳在汽车产业方面有着广阔的合作空间。

(沈台宣)

  
发表感言