沈阳市委副书记刘迎初赋诗赠郁慕明一行

2006-03-07 10:24:55
华夏经纬网

 

刘迎初、郁慕明等在清文化主题酒店合影

 

3月1日晚,中共沈阳市委副书记刘迎初代表沈阳市委市政府,在清文化主题酒店欢送新党主席郁慕明率领的“民族之旅——沈阳投资参访团”一行。

 

刘迎初说,沈阳是清王朝的“龙兴”之地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”的美称。此次,郁主席再次率“民族之旅”来访,为沈台两地的交流与合作奔走操劳。在各位台湾贵宾即将离沈之际,请大家共同感受清文化的独特魅力,共同感受中华民族的传统文明。

 

郁慕明代表参访团对沈阳市的热情接待、周到安排表示感谢,他说第二次来沈阳有了新的感受,这里有着深厚的传统文化底蕴,也有着快速发展的现代化建设。

 

宴会上,刘迎初即兴赋诗一首赠郁慕明及参访团一行:“两场瑞雪两度春,一片冰心一腔情。携手长做民族旅,群龙昂首步青云。”郁慕明一行于2月26日抵沈时,沈阳瑞雪初霁,满城素裹,2月28日子夜再降中雪,如此频繁降雪实属难得。按农历推算,“丙戌年”为“双春年”。参访团在沈期间恰逢农历二月二“龙抬头”,为此祝愿海峡两岸的炎黄子孙、龙的传人共同建设美好未来。刘迎初的即兴诗篇得到了在座台湾贵宾的一致赞赏。

 

欢送宴会上,清文化主题酒店精心准备了大型清宫乐舞表演,令参访团成员大饱眼福,享受了一道文化大餐。(沈台宣)

  
发表感言