朝阳市各界严厉声讨"终统"戳穿陈水扁"台独"骗局

2006-03-07 10:27:15
华夏经纬网

    227日,陈水扁在“国安会议”上宣布终止“国统会”和“国统纲领”,消息传来,引起国内外舆论一片哗然,朝阳市各界人士纷纷发表谈话和举办座谈会,认真学习中台办、国台办严正声明,深刻领会胡锦涛会见瑞士国防部长的讲话精神,严厉声讨“终统”行为,戳穿陈水扁“台独”骗局。


   
朝阳市委统战部副部长白云翔说:陈水扁孤注一掷“废统”,因为他深知时日不多,再不表演将永远失去政治舞台;陈水扁一意孤行“废统”,因为他确信唯有走“台独”极端才能保住绿营的最后阵地。


   
九三学社朝阳市委会副主委常志新说:陈水扁企图借终止“国统会”和“国统纲领”,加速推进“台独”活动,“法理台独”的危险性、冒险性继续上升,一旦让陈水扁得逞,势必造成两岸关系高度紧张,严重威胁台海地区乃至亚太地区的和平与稳定。


   
朝阳市工商联秘书长毛洪光说:陈水扁加速推进“法理台独”,遭到国人及世界舆论的一致谴责,必将会自食恶果。


   
朝阳市黄埔军校同学会会长马秀实说:陈水扁这次“终统”行为,再一次违背台湾2300万人民求和平、求稳定、求发展的主流民意,是真正的人格破产者、麻烦制造者和台独极端者。


   
朝阳市归国华侨联合会秘书长孙淑华说:陈水扁的“终统”行为更加坚定了全国人民反对“台独”、盼望祖国早日和平统一的意志和决心,正如胡锦涛主席所讲的那样,任何逆历史潮流而动的人都逃脱不了失败的命运。


   
辽宁省台湾同胞联谊会理事、台胞高智雨说:真没想到陈水扁会冒天下之大不韪,继“两颗子弹”的政治欺骗后,又抛出“废统”政治骗局,其后果是显而易见的,我们坚决不答应。


   
朝阳市各界人士普遍认为:纵观两岸历史,两岸文化,两岸经贸发展以及两岸民声,谁都不愿、也不会允许陈水扁搞“法理台独”来破坏两岸关系。我们坚信,陈水扁上演的这出闹剧,只能是搬起石头砸自己的脚,必将以失败告终!(张振峰  肖永宏)

  
发表感言