台商考察长兴岛临港工业区

2006-03-07 10:32:28
华夏经纬网

落实市领导大力宣传长兴岛开发,引进投资项目,推动长兴岛临港工业区建设3月1日,大连市台办组织了10余位有投资意向的台商考察了长兴岛临港工业区。

 

大连长兴岛临港工业区管委会副主任徐学章、招商局局长李惠民向台商介绍了长兴岛临港工业区得天独厚的地理位置、良好的投资环境、优惠的投资政策以及未来发展规划。大连保税区路迈顺国际贸易有限公司总经理姚政宏、大连铭良食品有限公司董事长陈坤基、大连顺迈房地产开发有限公司副总经理徐荣临、纪元企业总代表邓华民、雅智(上海)机械公司总经理蔡朝文、大连凯旺海事工程公司副总林永正等分别对临港工业区的港口、高速公路及铁路建设,供水、供热、供电、污水及固态废弃物处理等基础设施配套情况,以及地价、企业入驻等问题进行了咨询。并就船舶制造、物流、房地产开发、钢板裁剪加工等项目进行了洽谈。之后,台商还实地考察了正在建设中的长兴岛码头和新港商业区。

 

优越的地理位置和优惠的政策、东北亚航运中心建设的大好环境、省委、省政府“举全省之力开发长兴岛”的战略决策等为长兴岛的提供了广阔的发展空间,台商对大连长兴岛临港工业区表示出浓厚的兴趣,纷纷表示要抓住这个机会,抢占商机,准备作进一步的投资考察。台商林永正还表示,要介绍在新加坡从事船舶制造业的朋友来长兴岛发展。(李忠良)

  
发表感言