台湾记者赞叹大连东软信息学院建设

2006-03-07 10:33:09
华夏经纬网

近日,台湾中天电视台记者白倩瑜、王书明到大连东软信息学院进行了采访。当二位记者在车里老远看到一座座、一组组现代而典雅的校园建筑群错落有致地镶嵌在山脚下时,不约而同地发出了“太美了,简直是美丽的童话”的惊叹。

 

大连东软信息学院位于美丽的海滨城市大连,坐落在国家级软件产业示范基地和国家软件出口基地——大连软件园内,学院占地面积50多万平方米,总建筑面积35万平方米,主要从事IT领域学历教育、面对面培训、在线教育服务等。目前,全日制在校生10000余人。学院自2001年成立之日起,始终致力于教育理念和模式的创新,坚持以“教育创造学生价值”为理念,以科学合理的教学内容、利用先进的教学手段、培养学生完善的知识结构和能力结构为模式,从而保证人才培养的“实用化、国际化、个性化”。

 

当记者听说学院每年都从东软集团、思科、SAP等一些IT企业聘请100多名有企业实践经验和授课能力的教师并遴选部分教师参加东软集团研发,形成兼具教学和软件开发经验的“双师型”师资队伍时,台湾记者对这一实用型的教学模式由衷地发出了赞叹。而当学院分管招生和就业的暴洪奎副院长介绍三年来毕业学生就业率每年都达到90%以上,特别是2005年应届毕的1803人,一次就业率达到94.6%时,台湾记者连连竖起大姆指,表示出了别样的羡慕。台湾记者说,这里不仅有诗画一样的学习环境,更有勇于创新、接受挑战的成才环境,在这里学习和生活,真是非常的幸福。(孙权)

  
发表感言