沈阳市沈河区各界人士坚决反对陈水扁"废统"分裂图谋

2006-03-07 10:34:17
华夏经纬网

3月1日,沈阳市沈河区台办针对台湾当局领导人陈水扁“废统”活动对区内社会各界人士做了访问调查,调查对象有机关干部、民主人士、工商界人士、知识分子、企业职工和大中小学生,总计62人。

 

调查显示,包括中小学生在内的社会各界对陈水扁“废统”活动高度关注,十分注意收听、收看有关新闻报道、政治评论。被调查对象一致表示坚决拥护和支持2月27日中台办国台办受权就陈水扁终止“国统会”“国统纲领”发表声明,绝不允许把台湾从祖国分割出去。

 

沈河区社会各界人士一致认为,实现两岸和平统一,促进中华民族伟大复兴,是包括台湾同胞在内的海内外中华儿女的共同责任和坚定不移的奋斗目标。任何人企图以任何方式将台湾从祖国分裂出去都是不得人心,而且注定要失败的。广大干部群众认为,作为一位中国公民在这个问题上必须要有清晰正确的认识态度,同时要立足本职工作,在自己的岗位上发挥更大作用,加快祖国大陆的全面发展建设,为祖国最终实现完全统一积蓄力量。

 

期间,沈阳市沈河区台办与部分区内台商也就此交换了意见。台商对此事也非常关注,他们表示去年以来两岸交流与合作的形势非常好,陈水扁当局关于“废统”的活动会破坏两岸关系,造成台海局势紧张,是不得民心的。

(沈台宣)

  
发表感言