台新党主席郁慕明沈阳印象:白山黑水、金廊银带

2006-03-08 11:08:39
华夏经纬网

 

白山黑水、金廊银带

 

2月26日-3月1日,新党主席郁慕明率“民族之旅——沈阳投资参访团”一行37人来沈开展经济考察活动。期间,中共辽宁省委书记李克强,中共沈阳市委书记陈政高、沈阳市长李英杰等省市领导分别会见了参访团一行。郁慕明先生一行还考察了沈阳的汽车产业、房地产业和以IT业为代表的高新技术产业,特别是了解了沈阳的“金廊银带”规划。

 

3月1日下午,郁慕明先生在沈阳万豪酒店接受了沈阳电视台的独家采访。郁慕明先生说,这次来沈阳是自己的第二次,与去年10月底那次来访既有不同,也有联系。一般而言,台湾与沈阳的交流与合作会体现为“广度、深度、力度”三个层面。上一次,自己从两地交流与合作的“广度”着手,带领诸多行业的朋友访问沈阳,让双方互有广泛的了解。这一次来访是从“深度”着手。他举例说,沈阳市的汽车产业发展很快,同时世界汽车产业的技术水平发展也很快,特别是传统汽车生产与微电子方面的技术合作进步很快。为此,如果能够把台湾的汽车微电子部分与沈阳的传统汽车生产很好的结合起来,那就是双方合作“深度”的进步。他还说,这一次到沈阳来,对沈阳的了解也有了“深度”的进步,又一次参观了沈阳城市规划馆,具体了解到沿沈阳南北中轴的“金廊”工程和沿浑河而建的“银带”工程,构成了大十字结构的发展格局。此外,还有沈阳面向东、南、西、北四个方向的发展规划都显示了宏伟的目标和务实的工作。郁慕明先生表示自己还会来,还要对辽宁、对沈阳有更深层次的了解。

 

3月1日晚,在沈阳市委、市政府的欢送宴会上,郁慕明先生提笔下自己的沈阳印象:“白山黑水、金廊银带”。(沈台宣)

  
发表感言