辽阳市台办与东莞台协会各分会开展交流活动

2006-03-08 11:14:24
华夏经纬网

    为进一步扩大辽台经济合作,切实做好对台招商引资工作,顺利完成市委、市政府南方招商活动。二月中旬,市台办副主任陈忠平率领辽阳县、灯塔市有关人员到东莞开展对台招商前期准备工作,与当地台资企业协会各分会进行座谈交流。

    拜访了东莞台资企业协会常务副会长谢先生、常务副会长叶先生、副会长沈先生、秘书长赵先生。叶副会长和赵秘书长是辽阳的老朋友,双方共叙友情,并就加强两地经贸等领域的合作进行探讨,他们表示将从不同角度为辽阳市的经济发展做出贡献。

    拜访了东莞台资企业协会长安分会,组织召开了长安分会部分台商座谈会。长安分会副会长苏先生、曾先生,秘书长张先生率领近十名台商参加座谈会。由于辽阳市以前没有和东莞长安分会建立联系,座谈会上,台办负责同志重点介绍了辽阳的自然情况和投资环境,并发放了辽阳市招商引资项目册,邀请他们到辽阳观光考察。

    拜访了东莞台资企业协会虎门分会,召开虎门分会部分台商座谈会。虎门分会的马副会长、汤副会长与近十名台商参加。马副会长就虎门登山队赴辽阳观光考察没有成行一事表示非常歉意,台办负责同志表示,双方的感情源远流长,至于到辽阳观光考察可以随时随地来。由于虎门地区生产电子产品的行业很多,并且虎门有几家台资企业已经和辽阳铜业集团有业务上的往来,所以双方就这个领域的情况和进行合作的前景进行了交流。同时台办负责同志把辽阳市经贸考察团准备在东莞考察的情况做了说明,并请虎门分会协助安排相关事宜。(张影)

  
发表感言