抚顺台联会长等领导"三八"节探访百岁台胞

2006-03-09 09:30:18
华夏经纬网

    3月8日,抚顺市台湾同胞联谊会会长孙伟以及市台办相关负责同志等4人,来到新抚区站前街,探访了台籍同胞康俊英。康老太1906年正月二十四(旧历)生人,今年整整100岁。老人家是在她27岁那年,怀抱着  1岁的三儿子去台湾新竹,给公爹奔丧,以后再没去过。如今,她老人家眼聪目明,关心国家大事,每天都看报、看电视,狗年除夕看春节晚会看到12点,没感觉累。今天前来探望她时,老人家还拿人民日报给在场的人读了一段。儿女们说老人是“自学成才”,即在孙儿、女的帮助下识字的。当台联会长孙伟等同志将鲜花、水果和慰问金送到老人面前时,老人家连连点头,并招呼着“给客人们拿香蕉吃”。

 

康俊英老人生有 6子、4女,现住小儿子家。有孙子(女)和重孙(女)四辈七十多口人。如今,儿、女及孙子、女们不仅事业有成,而且都很孝顺,经常前来看望她,老人家每日尽享天伦。(高玉洁)

  
发表感言