心系台胞??辽阳灯塔市帮助台胞找亲人

2006-03-10 10:00:17
华夏经纬网

新党民族之旅沈阳投资访问团在辽宁期间,其成员、台湾某工业股份公司执行董事李女士借此机会要按照父亲遗愿寻找在辽阳的亲人并进行祭祖活动。

 

当这一重要情况传到灯塔后,引起市委、市政府的高度重视。市台办在短短一天内会同有关部门走乡串户,先后查访了3个乡镇街5个村,都未找到李女士的亲人。最后通过在电视上发广告的方式,终于找到李女士的亲人,并在灯塔市古城街道古城村找到了李女士祖父、祖母的坟墓。

 

31日上午,李女士一行来到家乡辽阳灯塔市古城村。在辽阳市、灯塔市台办同志的陪同下,先后与几位亲属见面。畅叙亲情、乡情,场面十分感人。市委、市政府有关领导陪同李女士祭扫了其祖父、祖母的坟。活动结束后,市委书记接见并宴请李女士一行,赠送了具有家乡特色的纪念品。

 

李女士临别时手捧着家乡的泥士,激动得热泪盈眶。她说,来时叔叔一再嘱咐,到辽宁后,一定要找到在辽阳的亲人和祖父、祖母的墓地,到祖坟上替他扫扫墓。没想到在这样短暂停留的时间里,这样快地找到了亲人,还看到了村里唯一保存完整的祖坟,既完成了父亲的遗愿,也圆了叔叔祭祖的愿望。我从心里感到高兴和欣慰,谢谢你们。并表示要尽自己的力量为家乡做些有益的工作,在适当时机带母亲也回家乡看看。(张影) 

  
发表感言