郁慕明:着中华服饰品中华美食

2006-03-13 11:04:34
华夏经纬网

 

郁慕明与沈阳市大东区长曹振家在老边饺子合影

 

3月1日,以新党主席郁慕明为团长的“民族之旅——沈阳投资参访团”一行,品尝了享誉海峡两岸的传统美食——老边饺子。沈阳市大东区长曹振家及有关部门负责人陪同。

 

郁慕明先生一改连日来出席公务活动时的着装,改穿一件暗紫色唐服,衬着传统的花纹、打着传统的纽襻,充满着浓郁的民族气息。郁慕明先生这一显著的着装变换,立刻使周围的气氛变得亲切、轻松许多。他本人也立即成了令人瞩目的“明星”。包括酒店的服务员也顿时希望亲近一下这位奔走于海峡两岸的“大气魄”新党主席。

 

老边饺子创制于清道光九年(1829年),到现在已有170多年历史。去年,郁慕明主席率团来访时曾在老边饺子百年店址­——中街店,品尝到这味美食。当时,郁慕明先生赞不绝口,并提笔写下“饺子味佳口碑好”作为留念。郁慕明先生对中华美食独有钟情,给沈阳市留下了深刻的印象。这一次,沈阳市接待方面决定在老边饺子大东区新店再次邀请郁主席及台湾贵宾品尝“百年老边”。

 

在这充满中华民族文化特色的酒店,郁主席身着中华民族传统服装,两岸同胞举杯相聚,这正是两岸同根同源,血脉相连的真实写照。

(沈台宣)

  
发表感言