抚顺电视台报道台联会长等探访百岁台胞

2006-03-13 11:06:01
华夏经纬网

     3月12日晚,抚顺电视台新闻节目报道了三八”妇女节当日,抚顺台联会长等同志前往抚顺新抚区站前街台胞孙浩明住处,探访孙浩明母亲、百岁台胞康俊英老人。持续了3分钟的电视画面,呈现出今年刚好100岁的康俊英老人,与其子女、孙子(女)等四辈人,共叙两岸同胞骨肉亲情;同声谴责陈水扁搞“台独”不得人心;一致表达期盼中华民族振兴、祖国早日和平统一心愿的画面。虽说不是很连贯、却也可以清晰听见康俊英老人讲:“我盼祖国早统一。”

 

    得知台胞孙浩明家人相聚为老母亲过“妇女”节 ,抚顺电视台新闻部主任马金力欣然接受采访。一是出于对“台独” 企图分裂祖国的义愤;更重要的源自于马金力对岛内同胞的一片情谊。十几年前,以台湾中华电视台负责人为团长的“台湾新闻界东三省参观访问团”一行21人,来抚参加“第三界抚顺艺术节”并进行参观访问。马金力参加了全部接待工作。期间,结识了岛内同行,彼此结下了永远的友谊。当年20刚出头的记者小马,帅气、勤奋,惹人喜爱,岛内记者亲切地称他为“小马哥”。如今,马金力已是新闻部的主任了。虽然时间已经过去十几年了,然而,马金力与他的台湾朋友,如台湾原“中视”、“华视”的著名编导、主持人汪季斓、熊旅扬等人,仍保持着联系。今年春节,互相间还通电话、赠贺卡。马金力说:“十分想念在台湾的朋友,盼望能有机会再见到他(她)们。”因为心里常有他(她)们,所以,日常,每当遇到与台湾同胞有联系的事之时,马金力总是别有一番情感在心窝。(高玉洁)

  
发表感言