大连市台办向学习型机关迈进

2006-03-15 09:48:18
华夏经纬网

为适应新形势下对台工作的需要,大连市台办在新的一年里,将提高机关干部自身素质和实际工作能力,作为加强机关建设的一项重要内容抓紧抓实。坚持落实每周半天的学习日制度,重点搞好三个方面的学习和教育。

 

一是抓好思想政治理论的学习。采取自学与集中学相结合的方式,认真组织学习党的路线、方针和政策,用党的先进理论武装头脑,指导对台工作实践;二是注重业务知识的学习。年初,由办公室制定具体的业务学习计划,分工到处,再由相关处组织人员进行备课,在集中学习时进行讲解,达到既锻炼主讲人的文语表达能力、又提高业务知识水平的目的;三是搞好经济理论的学习。着眼于对台招商引资工作实际,组织学习有关经济理论方面知识,了解和掌握当前国内外经济发展态势,进一步改善机关干部的知识结构,拓宽知识面,以便能更好地开展同台湾在经济方面的交流与合作,为老工业基地振兴和大连的经济建设做出贡献。(孙权)

  
发表感言