台商张先生写书抒胸臆

2006-03-16 09:55:28
华夏经纬网

近日,投资营口多年的台商张先生从台湾回来后,把自己在台湾过春节期间的所思、所感、所想写了厚厚的一本书,送到台办,表达他作为一名中国人对台湾前途的见解和看法,并请求转交到省台办,以此来奉献其火热的“爱国心”。

 

在营口, 一提起台商张先生,可以说无不被其强烈的爱国心、责任感所感动,用其言讲,那就是“我是中国人,我要为中华民族的利益服务,为祖国的统一大业尽力”。更为让人感动的是其对中国的历史,特别是中国比较屈辱的近代史,随口讲来,真如身临其境,他那种对日本人的仇恨,和对中国人、特别是台湾同胞所受磨难的控诉,无不让人感到作为一名中国人的辛酸和骄傲。特别是春节从台湾回来后,对台湾当局的无能,对陈水扁之流的倒行逆施,尤其是对当前台湾经济的萧条,政局的动荡,民心的不稳,张先生无不显得心急火燎。(庞建彬)

  
发表感言