东港市召开纪念《反分裂国家法》颁布一周年座谈会

2006-03-20 10:59:23
华夏经纬网

   3月14日,辽宁省东港市台办、台联召开纪念胡锦涛主席关于新形势下发展两岸关系“四点意见”和《反分裂国家法》颁布一周年座谈会。市台联理事与台资企业、定居台胞、台属、民主党派、群众团体代表参加了座谈会。

 

东港市台办主任胡彦清就当前陈水扁终止“国统会”和“国统纲领”企图搞“法理台独”的冒险举动,结合台海形势的发展变化向与会人员作了介绍。大家展开了热烈的讨论,对陈水扁2月27日终止“国统会”运作和“国统纲领”适用给予了强烈谴责,纷纷表示,要认真贯彻落实胡锦涛主席的“四点意见”、中台办国台办的声明及《反分裂国家法》的精神,坚决反对陈水扁推进“台独”活动,并同“台独”分裂势力作斗争。 

 

会上,东港市政协副主席栾光峰在讲话时强调,关注台海形势,“反独促统”是当前对台工作的最大政治,是包括台湾人民在内的13亿人民共同的义务和神圣职责。涉台窗口部门和台胞、台属要以“反独促统”为己任,立足本职岗位,努力做好对台的基础性工作,充分发挥各自的特点和优势,把握两岸形势,多渠道、多形式开展对台宣传教育、联络联谊、交流交往和招商引资工作,以实际行动“反独促统”,为东港市“十一五”开局之年起好步作贡献。(孙晓红 胡彦清)

  
发表感言