台商欧武卿等二人一行到阜新考察项目

2006-03-20 11:04:21
华夏经纬网

3月15日——17日,驻沈阳台商欧武卿等二人一行到阜新考察项目,市委统战部、市台办和市外经局组织了项目洽谈活动,与涉及11个项目的18家单位负责人参加洽商。市台办主任齐福玉陪同台商欧武卿先生对洽谈的项目进行了实地考察。

 

3月15日下午,在市西山宾馆会议室召开了项目对接洽谈会,市台办主任齐福玉主持了项目洽谈。他简要介绍了台商欧武卿先生曾多次到阜新,为阜新介绍台商推荐项目。2月末,市委统战部、市台办组织小分队到沈阳招商,得到了台商欧武卿先生的热情支持和帮助,并对我们提供的项目进行了筛选,这次专程到阜新与相关的项目单位对接。会上各项目单位负责人先后对项目进行了介绍和推荐,以及合资合作的意向作了详细的说明。会上,裘革制品扩建项目、阜新玛瑙产业化项目、大豆蛋白分离项目、100万亩杏仁综合加工项目、730万吨南瓜粉及花生蛋白粉加工项目、新邱二院引进合作设备、海州区芦荟生产加工基地、玻璃工业园、海州华禾商厦、阿森乳业、白鹅养殖深加工等项目单位负责人分别作了介绍,欧先生对洽谈的11个项目非常感兴趣,表示要积极促成双方的合资合作。

 

3月16——17日,在市台办主任齐福玉的陪同下,台商欧先生等对海州区芦荟生产加工基地、玻璃工业园、光曜工艺制品有限责任公司、海州华禾商厦、阿森乳业、彰武的白鹅养殖深加工基地、美中鹅业、隆江种鹅孵化公司、阜新玛瑙城等项目进行了实地考察,并且参观了市经济技术开发区。通过参观台商看到了阜新这几年经济的迅速发展和变化,也看到了阜新这个经济转型城市孕藏的无限商机。

 

台商欧武卿先生在阜新期间,副市长张树森和市政协副主席、市委统战部部长王秀珍分别会见了台商欧武卿先生等一行。(蔡红梅)

  
发表感言