大连加大对东南沿海台商投资密集区招商力度

2006-03-22 10:31:28
华夏经纬网

从今年2月中旬开始,大连市台办连续组织多批招商人员,分别赴广东、福建、上海、江苏等地,考察台资企业,联络当地台商,宣传大连投资环境,推介引资项目,进一步加大了对东南沿海台商投资密集地区的招商力度。

 

从上世纪90年代初开始,大连市除每年组织数十个团组赴台湾岛内开展招商活动外,还十分重视到东南沿海台商投资密集地区招商,先后在深圳、广州、厦门、福州、上海、苏州等地举办过数十次对台招商洽谈会,联络了上万名台商,其中有数千名台商曾来大连考察洽谈,引进了上百家台商在大连兴办企业和从事贸易活动。今年以来,大连市进一步加大了对东南沿海地区台商的招商力度,采取了委托代理招商、登门招商、节会招商、专题招商等多种形式,不断拓展对台招商的空间。同时,大连还与苏州、深圳、厦门等地台资企业协会建立了紧密的联系,这些地区的台协会亦曾多次组团来大连考察、洽谈项目,有些台商已经在大连落户。大连市台资企业协会也安排部分台商随同市台办招商人员一起赴南方招商,进一步发挥以台引台的优势,从而引发了台商投资大连的新的热潮。(方永乐)

  
发表感言