抚顺"台湾产业园区"建设全面启动

2006-03-22 10:32:08
华夏经纬网

为承接台湾产业转移,促进抚顺老工业基地城市转型,今年年初,抚顺市政府决定在抚顺市设立“台湾产业园区”。

 

抚顺“台湾产业园区”为“一园两基地”。总规划面积为809.7公顷。其中,位于抚顺经济开发区南侧的高新技术和精细化工产业,占地283.8公顷;位于东部东洲区碾盘乡的石化、化工、塑料、橡胶产业占地525.9公顷。

 

目前,园区建设已全面启动:成立了抚顺台湾产业园区有限公司。公司召开了董事会并确立了园区的发展目标、发展战略和招商计划;确定了台湾产业园区的招商政策,并与有关部门签定了委托招商协议;对抚顺市的水、电、科研、教育以及劳动力等重要原材料资源情况,进行综合分析,并制作出初步的招商资料、网页;完成了园区的总体规划和起步区的详细规划,并已着手进行施工设计;园区相关人员先后到上海等地招商,并会同有关部门共同接待了多批来访客商,已有一批项目在洽谈中。    (高玉洁)

  
发表感言