台商投资东方体育度假村项目落户金州开发区

2006-03-22 10:32:25
华夏经纬网

3月初,台湾东方高尔夫国际集团在大连的业务代表蔡先生收到了大连市金州区政府有关部门送达的项目选址意见书和建设用地规划许可证,由该集团投资兴办的大连东方体育度假村项目正式落户金州经济技术开发区。

 

东方高尔夫国际集团由台湾潘氏企业集团创建,1988年开始在大陆投资休闲娱乐事业,目前已在北京、上海、厦门、武汉等地建有多家高尔夫球场。2002年,东方高尔夫国际集团总裁潘仲光先生来大连考察,被大连金州开发区的优良投资环境所吸引,决定兴建体育度假村。但后来,由于卷入了一场用地纠纷,使这一项目的开发建设受到了影响。在各级政府的努力下,纠纷得以圆满解决,从而使这一项目起死回生。

 

大连东方体育度假村占地2000亩,总投资2600万美元,注册资本1300万美元,规划建设项目有高尔夫球练习场、夜间灯光球场、海滨度假公寓和现代游艇俱乐部等。这一项目建成后,使大连市民开展各类休闲娱乐活动有了一个好去处,同时也将为今后加强大连与台湾的休闲产业合作提供成功的典范。(方永乐)

  
发表感言