本溪市召开全市对台工作会议

2006-03-23 10:48:31
华夏经纬网

3月22日本溪市对台工作会议在富佳宾馆召开。会议传达了中央、省委台办主任会议精神,总结了05年全市对台工作,部署了06年对台工作计划。市委副书记马述君、市人大副主任郑洪林、市政协副主席李光富、市政协副主席李明,县区及各全市重点涉台单位的主管领导共计50多人参加了会议。

 

会议传达了中央、省台办主任会议精神。总结了05年全市对台工作,部署了06年对台工作任务。会议认为2005年,全市对台工作在市委、市政府的领导和省委台办的指导下,认真贯彻落实“和平统一,一国两制”的对台工作方针和中央、省对台工作会议精神,围绕市委、市政府确定的中心任务开展对台工作,使全市对台工作有了新的进展。对台经贸取得了一定成果,全市新办台资企业3家;新上项目3个;台资协议额520万美元;总投资额520万美元;台商到位资金310万美元;追加投资1670万元人民币。对台交流交往工作有了一定的发展,全市各界先后邀请、接待了台湾台北青年创业总会等台湾各类团组95个,其中,经贸交流考察团组15个,交流学术考察团组6个;旅游团组74个。接待台胞3650人次。

 

市委副书记马述君也在会上讲了话,他在讲话中说:当前的对台工作既面临着挑战,又有许多机遇和有利条件。全市各级对台工作部门一定要认清形势,明确任务,进一步增强做好对台工作的责任感和紧迫感,抓住当前良好的机遇和有利条件,按照上级的部署,结合本地区、本单位的实际,认真把对台工作做好。他强调说,2006年将是台湾形势错综复杂的一年。希望全市的各级对台工作部门,在理论上一定要认真学习上级有关对台工作的各项方针政策,按照中央、省、市委的部署扎实有效地把对台工作做好,在思想上要与党中央有关对台工作的指示精神保持高度的一致;在行动上要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,结合本地区、本单位的实际,发挥对台工作特有的职能优势,运用科学发展观,找准位置,为促进祖国统一大业的完成,为振兴本溪经济,建设和谐本溪做出积极的贡献。会上,市委台办还与两县四区台办签订了对台工作目标责任状。(薛仁祥)

  
发表感言