大连市编印下发台湾问题研究论文集

2006-03-23 10:49:10
华夏经纬网

近日,大连市台办对在大连市第三届台湾问题论坛上收到的论文进行认真整理,编辑成册并下发相关单位,供各级在开展对台工作实践中进行参考。

 

大连市台湾问题论坛是大连市台办自2003年起组织举办的,每年一届,到2005年年底,共举办了三届。大连市第三届台湾问题论坛旨在搭建学术交流与探讨平台,进一步推动大连市台湾问题研究向深度和广度发展;研究和探索对台工作中出现的新情况、新问题的解决办法,以便创造性地开展工作;充分利用当前台商投资北移的有利时机,积极运用研究成果,为扩大连台之间在经济、科技、文化等领域的交流与合作,为东北老工业基地振兴与大连经济建设提供智力支持和服务。这次论坛得到了有关部门和单位的积极响应,来自大连市有关高校、研究单位的专家学者、对台干部以及部分离退休老同志、现役军人和在校学生共50余人参加。

 

大连市第三届台湾问题论坛共收到论文40余篇,内容涉及台湾的政治、经济、军事、社会及两岸关系等多个方面,许多论文立意高、观点新、针对性强,具有一定的研究价值和实用价值,代表了大连市台湾问题研究领域的最新成果。本次编印的便是收到的全部论文。(孙权)

 

  
发表感言