大连市台办领导走上机关涉台教育讲台

2006-03-23 10:49:34
华夏经纬网

今年以来,台湾当局领导人加快了“台独”步伐,强行决定终止“国统会”运作和“国统纲领”运用,此举引起两岸社会各界的强烈愤慨和严重关注。

 

针对当前在广大机关干部中普遍存在的对“台独”分裂势力及活动了解不够多、对党的对台政策理解不够深的实际,大连市台办领导结合多年从事对台工作的实际,精心准备,认真备课,亲自走上机关涉台教育讲台,为部分机关干部和离退休老同志做形势报告,答疑解惑,受到了台下听众的热烈欢迎。

 

通过教育,进一步加深了机关干部和离退休老同志对台湾问题的认识和对中央对台方针政策的理解,引导大家把对“台独”分裂势力的强烈义愤和对祖国早日统一的热切企盼,转化为做好本职工作的强大动力,为维护国家改革发展稳定大局和早日完成祖国统一大业作出贡献。

 

一些机关干部讲,过去对台湾问题和“台独”活动往往是关注度高,但要讲出个一二来就不一定能说清楚了,这次听了台办领导讲的课后,使自己对台湾问题的来龙去脉有了比较清楚的了解,对“台独”分裂势力及活动的本质和危害有了更深刻的认识,希望今后能多安排些这样的课。(孙权)

  
发表感言