元宝区各界人士学习座谈胡锦涛四点意见和《反分裂国家法》

2006-03-24 11:02:59
华夏经纬网

    连日来,元宝区组织各界人士学习座谈了胡锦涛总书记就新形势下发展两岸关系的四点意见和《反分裂国家法》。

 

     蛤蟆塘镇党委共分4个组分别组织机关、村干部、社区干部、华侨、侨台属等200余人参加的学习座谈会。大家认为,3月14日是个值得纪念的日子。台湾问题最终纳入了法制的轨道。这部法律对于遏制台独势力,促进祖国统一,扩大两岸交流,加快共同发展都具有非常重要的意义。这部法律的颁布实施,符合经济全球化、一体化的大趋势。它同时也是一部反对外国干涉台湾问题的大法,使得我们的和平统一大业进入了全新阶段,对台关系进入了法律化、制度化的全新阶段。它表明了中国人民实现祖国统一的决心,彰显了中央政府有能力解决台湾问题的信心。

 

     八道党员活动站开展了“反分裂,促和平”座谈会,党员骨干张铁山说:“台湾当局领导人以台湾稳定和台湾民众福祉为赌注,近期不断散步有关废除‘国统会’及‘国统纲领’等‘台独’言论,这种‘危险的赌徒伎俩’违背岛内主流民意,不符合国际社会的利益和愿望,注定下场可悲。”党工委书记徐亚娟说:“祖国大陆不会改变既定的对台方针政策,将一如既往地坚决反对‘台独’,推动两岸关系不断改善和发展。05年,中共中央总书记胡锦涛发表了关于新形势下发展两岸关系的四点意见,《反分裂国家法》颁布实施,明确体现了祖国大陆坚持一个中国原则决不动摇,反对‘台独’分裂活动决不妥协。

 

     六道、七道、兴东台属联谊会会长纪惠芳、吴嘉华、纪家良,广济地区台属姜凤莲,文教局台属梁丹等同志分别表示,一定要以实际行动,通过书信、电话、网络等各种方式,深入做好台湾人民的工作,充分发挥台属联谊会的特殊作用,为海峡两岸早日实现统一做出积极贡献。(丹东市元宝区台办)

  
发表感言