鞍山经贸考察团赴台考察圆满结束

2006-03-27 10:52:04
华夏经纬网

3月16日至15日,市委副书记贾年吉、市政府副市长葛海鹰率领鞍山经贸考察团,赴台进行了为期十天的经贸考察活动。考察团与台湾工商企业界知名人士进行了广泛交流,就进一步推进台商来鞍投资合作项目,不断扩大经贸领域进行了深入探讨。

 

在台期间,考察团先后拜会了台塑关系企业董事长王永庆先生。台湾水泥股份有限公司董事长辜成允先生,润泰集团总裁尹衍梁先生,南亚塑胶工业股份有限公司总经理吴钦仁先生、副总经理吴嘉昭先生、协理林丰钦先生,中国合成橡胶股份有限公司总经理盛小逸先生,富邦集团副总经理林玉田先生,佳和集团董事长翁茂钟先生、总经理翁茂钦先生,义联集团创办人林守义先生、烨联钢铁股份有限公司总经理郭中起先生,广达香股份有限公司总经理赖美秀女士,台湾工业总会常务理事詹正田先生、洪宝川先生、秘书长汪雅康先生,台湾工商建研会秘书长王调军先生,台北市商业会秘书长陈四郎先生等60多名台湾工商界知名人士。考察团还先后参观了台塑麦寮六轻工业园、南亚塑胶股份有限公司嘉义厂、烨联钢铁股份有限公司、佳和实业股份有限公司、长庚纪念医院护理之家和养生文化村、义守医院等十几家著名企业和医疗、教育机构。

 

推进项目合作,拓展新的经贸领域,是这次考察的重点。在考察中,贾年吉向台湾工商界人士详细介绍了鞍山的经济社会发展状况、资源优势、产业结构、投资环境和实施“十一五”规划的有关情况以及鞍山对台商投资的优惠政策,并诚挚欢迎他们到鞍山观光考察、投资创业。考察团还就有关项目与台商进行了比较深入的探讨和交流。与台塑关系企业就在鞍山兴建长庚医院等事宜达成了初步共识,并决定近期互派专业人员进行实地考察;与烨联钢铁股份有限公司就在鞍兴建不锈钢项目达成了初步意向,烨联钢铁将派考察团来鞍进行实地考察;与中国合成橡胶股份有限公司达成一致,今年开工建设年产五万吨炭黑项目;与佳和集团达成在海城纺织工业园兴建印染厂的意向;与台湾工业总会、工商建研会、台北商业会等就加强经贸信息交流、扩大对外经贸、发展旅游事业等领域的合作达成一致,双方表示将组织相关行业进行对口交流,从而进一步推进与台湾的经贸合作。  (康 洁)

  
发表感言