鞍山举办鞍台高新技术产业园区建设报告会

2006-03-27 10:54:29
华夏经纬网

3月25日,鞍山市高新技术产业开发区管委会在鞍山举办了一场鞍台高新技术产业园区建设报告会,会上,台湾国立中央大学产业经济研究所教授兼所长王弓博士就台湾高新技术产业园区发展建设的历史过程、经验教训、目前现状、未来趋势、产业政策与定位、风险投资及管理等问题作了精彩的报告,报告之后他回答了与会者提出的关于高新技术的概念、政府在高新技术产业园区发展、产业定位、风险投资中的作用与职能等问题,并就鞍山高新技术产业园区的建设提出了独到的看法和建议。鞍山市高新技术产业开发区管委会主要领导和各局干部近40人听取了报告。

 

王弓博士曾任台湾新竹科技园区管理局局长,毕业于美国麻省理工学院,主修产业经济学。陪同王博士一同来鞍的还有东北大学社会与经济复杂性研究所讲座教授兼所长、原台湾中华经济研究院研究员陶在朴教授。王博士一行在鞍期间听取并考察了鞍山高新技术产业园区的建设情况,还参观了玉佛苑。(廖明伟)

  
发表感言