辽宁东港台企辉光一季度实现新产品开发生产

2006-03-27 10:57:04
华夏经纬网

   据3月27日辽宁省东港经济开发区公布的一份报告显示,今年一季度,东港经济开发区重点扶持的台资企业丹东辉光工艺美术有限公司,实现了新产品的开发和生产,企业国际间同行业竞争能力得到进一步的提高。

 

   作为该开发区一家规模企业,台商独资经营的丹东辉光工艺美术有限公司所生产的各种款式的高档玻璃器皿,95%以上销往欧美等国家和地区。2004年入驻东港经济开发区,当年即实现获利。去年企业又开始对原污染环境的生产设备煤用坩窑全部进行更换,兴建了2吨电池熔炉3座,300立升电坩埚窑熔炉6座。其中,使用电坩埚窑熔炉作为熔化玻璃色料的生产方式,属于高新技术,因生产与维修成本高,目前仅在欧美的先进玻璃工艺生产厂家使用,国内绝无仅有。不仅维护了当地的环境,亦增加了企业生产潜力和竞争力。(孙晓红)

  
发表感言