台湾中天电视台播出介绍大连软件产业的专题片

2006-03-27 10:59:05
华夏经纬网

据来自台湾中天电视台的消息,该台于3月26日在该台《文茜的世界周报》栏目中,推出了“大连——中国IT外包中心”专题节目,报道大连软件产业发展情况,并向台湾市民介绍大连的城市风光。

 

此次播出的专题节目,是今年2月下旬,台湾中天电视台记者白倩瑜、王书明二人专程从台湾岛内来连进行采访和拍摄的。在专题片中,主要通过台湾记者的视角,重点介绍大连如何逐步取代印度的班加罗尔,而成为国际IT外包中心的。其中,既有台湾记者对大连市市长夏德仁的独家专访,有对大连软件园发展有限公司总裁高炜及大连东软信息学院副院长暴洪奎的采访,也有关于大连软件园建设和发展的详细报道,以及台湾记者拍摄的大连城市风光等。

 

这次专题节目的播出,对提升大连在台湾的知名度和影响力,促进连台两地软件企业的交流与合作将会产生积极的推动作用。(孙权)

 

  
发表感言