沈阳市于洪区"开放年"看好对台招商

2006-03-28 09:36:51
华夏经纬网

 

于洪区行政审批大厅内景

 

3月17日,沈阳市于洪区召开会议明确了2006年工作重点,特别强调了围绕全市“开放年”作好对台招商引资工作。全区各乡、镇、街对台工作系统负责人参加了会议。

 

会议明确了对台经济工作思路,紧紧抓住振兴东北老工业基地的战略机遇,围绕“开放年”主题,坚持把对台资开放作为第一战略,坚持改善投资环境与招商引资并举,促进全区台资产业结构的调整和升级,将于洪区建设成为全市对台经济工作高地,为贯彻落实全市“十一五”规划开好局、起好步。

 

会议分析了于洪区对台经济工作的形势,当前区内台资企业项目及规模在全市郊区中占优势,其中大成公司、旺旺公司都是大型龙头企业,具有拉动郊区经济的重要作用。台资企业在于洪区具有良好的发展基础。但是应该看到,区内台资产业结构不很完备,项目总量不高的现实情况。为此,会议明确了开放年工作重点,大力做好区内台企的“亲商、安商、富商”工作,从软硬环境建设同时入手,努力改善台资企业的生产、经营环境;大力做好“招商引资”工作,面向东南沿海台资密集区招商,面向岛内产业转移企业招商,努力做好“重点上游”企业的招商工作。

 

会议还进行了热烈的讨论,与会人员认为“台资北上沈阳”的潮流与趋势已日渐明显,绝不可坐时机到来,应该积极开拓思路、努力工作、乘势而上。(田宝华)

  
发表感言