台商寥学广先生参访大连 满意考察成果

2006-03-29 10:39:49
华夏经纬网

台湾知名人士寥学广先生及夫人在省台办、大连台办、大连台协有关领导的陪同下,于3月24日对大连进行了参访。

 

当天一早,寥学广先生一行驱车前往大连经济技术开发区进行考察。站在开发区制高点童牛岭上,全区风貌尽收眼底。这里在20年前是一个不足400人口的小渔村,如今已发展成为拥有30余万人口的小城,区内外资企业2000余家,2005年的GDP居辽宁省第五位。廖先生用了“叹为观止”一词形容自己的感受。

 

之后,寥学广先生参观了大连金州区大樱桃良种培育基地。看到绽放的鲜花和娇嫩的果实,寥先生一一记下了樱桃栽培、种植、产量、销售等有关数据,表示有机会要与农场就樱桃的生产、销售进行交流、合作。

 

紧接着,寥学广先生来到大连华农豆业集团股份有限公司参观。该企业是中国首批农业产业化重点龙头企业、中国食品企业500强之一,是跨区域经营的大型油脂企业集团。经过商谈,双方初步达成了利用大豆提炼生质柴油的合作意向。寥先生表示回岛后,将立即带领技术人员来连作进一步的考察。

 

早在10年前,寥先生曾来过大连。此次来连,看到大连翻天覆地的变化,寥先生不禁发出了由衷的感叹:大陆政局稳定,百姓安康,人心向上,变化之大实在难以想象。特别是为自己一直钟情的大豆提炼环保型生质柴油技术找到了合作伙伴,寥先生对陪同的领导说自己“不虚此行”。 (李忠良)

  
发表感言