大连鱼酒扬名台湾岛

2006-03-29 10:38:46
华夏经纬网

    最近几天,对于大连鱼歌海洋生物酒业有限责任公司董事长孙克满来说,可谓是多喜临门。一是其公司生产的4000瓶鱼酒,作为刚刚闭幕的全国“两会”特供酒,得到了很多代表的一致称赞,有关部门将为该酒颁发“‘两会’特供酒证书”;二是该公司生产的鱼酒,经台湾中天电视台在岛内播放后,引起了众多台湾同胞的关注和兴趣,不久前,大连国际旅行社给公司打电话,准备安排几批台湾游客到公司参观、采购;三是台湾又一家电视台——八大电视台计划于近期来连,对鱼酒进行报道采访,等等。

  

    说起这些喜事,乐得孙董事长真是合不拢嘴,连连对市台办的工作人员表示感谢。

 

    鱼酒能扬名台湾岛,引来众多台湾客人的关注,得益于台湾中天电视台所做的宣传报道。今年年初,台湾中天电视台《台湾脚逛大陆》栏目组到大连采访时,作为具有浓郁地方特色的产业,鱼酒的生产及销售情况引起了记者的极大兴趣,经市台办介绍,台湾记者专程到该公司进行了专题采访。当时台湾记者还半开玩笑地对在场的人说,经过我们的免费宣传,相信一定会为孙总和鱼酒带来不小的利润。还真叫记者说中了,节目一经播出,便产生了立竿见影的效果。

 

    所谓鱼酒,即以鱼为原料,经过清洗、蒸煮、糖化、发酵、酿造等现代科学技术与传统工艺相结合酿制出的酒,据权威部门检测,鱼酒含有人体所需的18种氨基酸,其中包括8种人体必须但又无法自行合成的氨基酸,同时,鱼酒还具有度数低、营养高、容易吸收、节约粮食等特点。鱼酒的问世,顺应了二十一世纪人类大力开发海洋资源及发展养殖业的历史潮流,改变了中国几千年来以粮食为主酿酒的传统方法,开创了世界酒业的新纪元。该酒自投入生产以来,吸引了来自日本、韩国、俄罗斯及国内各地的客商纷纷赶来订货,目前公司已在全国各地确定了40余家代理商。(孙权)

  
发表感言