沈阳市台办机关认真学习"八荣八耻"

2006-03-29 10:44:38
华夏经纬网

3月28日,沈阳市台办机关召开座谈会,认真学习“八荣八耻”社会主义荣辱观。市台办领导班子及在沈工作人员参加了座谈会。

 

座谈会上,沈阳市台办主任张文滨要求全体人员结合工作实际,从自身做起、从点滴做起,积极践行“八荣八耻”社会主义荣辱观,做“八荣八耻”的实践者、宣传者和推动者。

 

与会人员认为,胡锦涛总书记提出“八荣八耻”的社会主义荣辱观,为推进依法治国和以德治国相结合的治国方略,加强社会主义思想道德建设,构建社会主义和谐社会提供了强大的思想武器。树立和践行社会主义荣辱观,用社会主义荣辱观统领思想道德建设,必须全面理解和把握“八荣八耻”的深刻内涵和基本要求。

 

座谈会上,重点讨论了“以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻”和“以服务人民为荣、以背离人民为耻。”大家一致认为作为一名对台工作的党员干部,一定要具有强烈的爱国主义精神,这是民族精神的核心,坚持祖国利益高于一切,自觉地把个人的前途命运同祖国的前途命运紧密地联系在一起;一定要牢固树立人民的观念,时刻牢记和躬行实践党的根本宗旨,把对人民群众真挚、深厚的感情,融化到所从事的工作中去。

(沈台宣)

  
发表感言