沈阳台湾大学生同唱"和谐花园"

2006-03-30 14:37:15
华夏经纬网

 

和谐花园歌词

 

吉祥物阳阳

 

3月27日,据中国医科大学、辽宁中医学院消息,在校大学生正在开展“世园会会歌大家唱”活动,有台湾大学生文艺爱好者参加了这一活动。世园会会歌《和谐花园》已成为一首校园之歌。 

 

“世园会会歌大家唱”活动由沈阳市文明办、沈阳市直机关工委、沈阳人民广播电台、沈阳市文化局、沈阳音乐学院主办。通过教唱、学唱、传唱《和谐花园》,将其变成沈阳的城市之歌、市民之歌、世园会的迎宾歌曲,进而营造出沈城浓重的文化氛围,和谐欢乐的社会环境。

 

据了解,《和谐花园》旋律优美、歌词通俗,表现了人类对与自然和谐共生的追求,意境美好,适于抒情。该歌曲由乔治·莫罗德、孔祥东谱曲,胡宏伟填词,由著名歌手那英、孙楠演唱,深为广大青年学生所喜爱。热情奔放的台湾大学生对此也十分喜爱,认为动听的歌曲人人爱唱,幸福与美好的生活是每个人的追求。

 

(沈台宣)

  
发表感言