沈阳市台盟政协会议提案加强全民涉台教育

2006-03-30 14:48:25
华夏经纬网

           

 

沈阳市111中学寓爱国主义教育于体育教育

 

3月14日,有关部门收到沈阳市政协十二届委员会四次会议提案,台盟沈阳市委提出“开展全民涉台教育,积极参与对台工作”。

 

提案指出,2005年以来,全国人大高票通过《反分裂国家法》,国亲新三党相继访大陆,台湾问题成为当前社会热点。广大干部群众、社会各界人士高度关注海峡两岸局势,期盼祖国早日实现统一。因此,开展全民涉台教育,让社会大众了解台湾的历史、现状及当前台海局势,显得十分必要。

 

提案特别强调,不断加强中小学、大专院校广大青少年的涉台教育非常重要,这是最好、最现实的爱国主义教育,增强中华民族新生代的忧患意识和民族振兴的责任意识。此外,台湾问题涉及到中华民族的核心利益,要使广大人民群众关心台湾问题成为自身的自觉行为,只有这样才能凝聚共识、形成合力。

 

台盟沈阳市委的政协提案反应了社会各界对台湾问题的关心与祖国早日实现统一的期盼。

(沈台宣)

  
发表感言