大连台办组织台商考察大连保税区

2006-03-30 14:54:22
华夏经纬网

3月29日上午,大连台办组织台商考察了大连保税区,并与保税区招商局等有关部门进行了座谈。大连市台办副主任栾旭升、市台协会长姚政宏、副会长陈坤基及20余位台商参加了考察活动。

 

大连保税区于1992年经国务院批准设立,是东北地区唯一的保税区。区内借鉴国际上通行的自由贸易区运作模式,享受免税、保税等优惠政策,是中国内地对外开放程度最高的特殊经济区域。大连保税区行政管辖64平方公里,由保税区、保税物流园和大窑湾港区三部分组成。保税区具有国际贸易、转口贸易、保税仓储、出口加工、商品展示等功能。保税物流园区是区港联动区,具有国际中转、国际配送、国际采购、转口贸易等功能。

 

在座谈时,市台协会长、大连保税区路迈顺国际贸易有限公司总经理姚政宏先生说,有国家建设东北亚国际航运中心等政策的支持,以及大连保税区特殊的功能、诚信的职能机构、高效的服务,将为台商提供更多的发展机会。(李忠良)

  
发表感言