大连台资企业已成为吸纳劳动力就业的重要渠道

2006-03-30 14:57:01
华夏经纬网

3月29日,在台商蔡明展经营的大连领航国际营销策划公司会议室内,正在举行招聘会,数十位具有高学历并具备多年市场营销经验的年轻人,信心十足地在参加面试。这一场景,形象地展现出台资企业在大连有了相当规模的发展后对于人才的那种渴求。

 

1984年至今,大连市累计注册了近千家台资企业,而在此期间,先后在台资企业就业的人员超过10万人次,可以说,台资企业已经成为吸纳社会劳动力就业的重要渠道。台湾大成长城集团从1995年以来,先后投资5000多万美元设立了多家企业,吸纳劳动力就业5000多人,成为辽宁省安置就业先进单位。同时,许多台资企业还从企业需要出发,注重加强对员工的教育培训。大连胜利广场发展有限公司是最早把大型购物中心的经营理念和做法带进大连的,多年来,该公司在抓经营的同时,坚持对员工进行培训,不断提高员工的业务素质。许多员工后来到其它商业企业,大都成了骨干。他们深有感触地说,我们在胜利广场工作的经历是一种财富,使我们学到了许多经营现代购物中心的知识,对于后来的工作很有帮助。(方永乐)

  
发表感言