铁岭市委副书记刘以贡强调要做好对台招商大文章

2006-03-30 15:01:14
华夏经纬网

3月28日全市对台工作会议上,铁岭市委常务副书记刘以贡讲话强调,要围绕新铁岭大铁岭建设及“项目年”活动,全力作好对台招商引资大文章。

 

他要求,要突出开展以沈阳为重点的对台招商活动,一要把开展以沈阳为重点的对台招商工作摆到重要位置,作为整个对台招商工作的重中之重和取得实际招商成果的目标区域。紧紧依托融入沈阳经济区和打造沈铁工业走廊平台,抢抓机遇,采取灵活多样的招商方式,做好、做足、做深、做透沈阳对台招商文章。二要持之以恒地开展赴上海及周边地区的对台招商活动。深入研究“长三角”地区外资发展形势及政策变动情况,有针对性地拜访上海、苏州、昆山等地的台资企业,开展上门招商活动,并有计划地邀请台商来铁岭考察、对接项目。三要集中精力搞好赴宁波、厦门对台招商活动。整合人才资源,组织精干招商力量,分成若干小分队,开展形式多样的招商活动。进一步了解掌握当地产业发展情况,传递和交换投资信息,充分利用我市的资源优势,推进对宁波、厦门的资源招商。认真组织开展好“辽宁台湾周”和“厦门9·8”活动,力争对台招商取得实际效果。   (赵明辉)

  
发表感言