沈阳市台盟政协会议提案建议编印台胞实用手册

2006-03-31 13:52:20
华夏经纬网

 

2002年编印的《沈阳市台商投资指南》

 

3月22日,有关部门收到沈阳市政协十二届委员会四次会议提案,台盟沈阳市委建议编印《台湾同胞在沈阳实用手册》。

 

提案指出,2005年8月沈阳市承办了第四届“辽宁台湾周”活动,创历史规模最大、人气最旺,台资北上辽宁沈阳的趋势日益明显。沈阳市台资项目、利用台资额逐年攀升,在来沈投资的国家和地区中名列第5位。台商投资企业已经成为沈阳市经济发展的一支重要力量。因此,为了更好地吸引台资,给更多来沈投资考察、经商旅游的台湾同胞提供便捷服务,建议近期内编制发行《台湾同胞在沈阳实用手册》,让台胞免费索取。

 

提案强调,手册内容应包括政策法规、自然地理、人文环境、风土民情、衣食住行,此外还应包括投资路径、信访方式及家政服务、就医就学等台胞生活细节信息。提案还建议,新编的《台湾同胞在沈阳实用手册》应在机场、大型宾馆等处都有摆放。

 

沈阳市有关部门对此提案高度重视,正在做相关调研工作。沈阳市曾于2002年编印《沈阳市台商投资指南》为广大在沈、来沈台商服务。

(沈台宣)

  
发表感言