沈阳香港新航线将成为连接港澳台重要桥梁

2006-04-03 00:35:53
华夏经纬网

 

沈阳桃仙机场外景

 

4月1日下午,香港港龙航空公司开通沈阳经大连至香港航线的首航仪式在桃仙机场举行。港龙航空公司每周将有三班直航航班来往于两地之间,加之此前南航北方分公司开通的每周四班的航班,沈阳与香港之间实现了天天有航班直航,这必将成为连接沈阳与港澳台的重要桥梁。

 

沈阳市长李英杰率市政府代表团与香港港龙航空公司的首航代表团一道,乘首航班机返沈,并出席了首航仪式。香港港龙航空公司董事兼行政总裁许汉忠、香港特别行政区政府经济发展及劳工局局长叶澍堃在首航仪式上致词。

 

目前,沈阳与香港之间的经贸合作、人员往来不断扩大。3月29日,李英杰率市政府代表团访问香港,更进一步推动了两地之间多领域、深层次的合作与交流。

 

港龙航空公司是一家以香港为基地的航空公司,客运航线网覆盖亚洲30个城市。港龙公司此次开通的是每周二、四、六的航班,从香港起飞的时间是10时40分,从沈阳起飞的时间是16时45分。

 

香港和台湾16家旅游社的代表也随香港首航代表团来沈考察。(沈台宣)

  
发表感言