台商投资较为集中的辽宁东港、前阳两开发区首批通过国审

2006-04-03 00:39:13
华夏经纬网

    329日,辽宁省丹东市政府有关部门发布信息,该市台商投资较为集中的东港经济开发区和前阳经济开发区,在全国省级及省级以下开发区审核中第一批通过审核。如此将更加便利台商在此投资兴业。

 

    目前,经辽宁省有关部门批准在建的辽宁东港台湾工业园区,就设立在东港经济开发区内。按规定,通过审核的开发区可恢复正常建设用地供应。因此,东港经济开发区和前阳经济开发区通过审核,意味着将获得更多的政策支持。

 

    这次对全国省级及省以下开发区审核,是国家发改委根据国务院的要求进行的。从2004年起,国家发改委对已通过土地利用总体规划和城市总体规划审核并符合上报要求的辽宁省等八省区的省级及省级以下开发区进行了审核,其中145家省级开发区首批通过审核,东港经济开发区和前阳经济开发区名列其中。两家经济开发区顺利通过国审,对台商前来投资设厂,将更具吸引力。(孙晓红)

  
发表感言