边城辽宁丹东打造三个旅游产品板块吸引台湾观光客

2006-04-04 10:05:54
华夏经纬网

3月28日,笔者从辽宁省丹东市召开的全市旅游工作会议上获悉,今年祖国最大的边境城市丹东,将充分展示其独有的特色,重点打造三个旅游产品板块,吸引台湾及海内外观光客。

 

  第一个板块是边境风光游。其中包括整合鸭绿江大道旅游景观,将百里文化旅游长廊建成著名的黄金旅游线。第二个板块是农业旅游。今年丹东将在发展农业旅游上下功夫,加快旅游示范村建设,打造当地乡村旅游品牌,以大梨树为典范,今年争取建成10个乡村旅游示范点。第三个板块是红色旅游。重点是鸭绿江断桥和抗美援朝纪念馆的改建工程。

 

近年来,随着丹东与台湾交流交往的不断发展,已有数以千计的台胞,慕名前来丹东旅游观光。台湾《中国时报》主笔王骏先生,是这样评述丹东国家级风景区鸭绿江风景名胜区中的一段滨江路的:“面对北韩新义州的辽宁省丹东市,沿着鸭绿江修建的河滨公园,景色不比台北淡水河畔公园绿带差。鸭绿江这边连云高楼拔地而起,河畔游船密布,人声杂沓。”“在‘重建老工业基地’的大旗底下,边境城市丹东,把眼光看到未来。”“丹东已经崛起”。边城丹东业已受到越来越多的台胞及海内外游客的喜爱。(孙晓红)

  
发表感言