台湾"漫画奇才"高永原创作品首次在大连展出

2006-04-04 10:09:54
华夏经纬网

4月1日至3日,中国动漫界最高规格的盛会——第五届中国漫画奖作品展暨国际动画漫画原创作品展在大连举行。台湾“漫画奇才”高永的原创作品也同时来连参展,引起了上万名参观者的关注。

 

1966年出生于台中县大甲镇的高永,大学时代读的是政大法律专业,但他从小酷爱漫画,毕业后走上了漫画创作之路。1993年其代表作《梵天变》在韩国《CoLoR》漫画周刊连载,从此一炮走红,步入漫画界领军人物行列,被称为“台湾漫画界的奇才”。2001年,高永到大陆发展,应上海美术电影制片厂邀请在52集历史题材动画片《隋唐英雄传》中担任人物设计。

 

在本次展览会上,展出了高永的代表作《星座刑事》、《悲伤的朱丽叶》、《梵天变》等漫画的原创作品,吸引了大批观众驻足观看。展览会主办方表示,包括台湾漫画家在内的众多漫画家创作的1100多件原创作品来大连参展,使得本次展会不仅是一次欣赏漫画艺术的饕餮盛宴,也成为探索大连动漫产业发展道路的一次产业交流合作的盛会。(方永乐)

  
发表感言