抚顺皇家极地海洋世界内部配套安装紧锣密鼓进行

2006-04-05 10:44:36
华夏经纬网

以台商刘昶任总经理、台商师黄世铭为总设计师的抚顺皇家极地海洋世界,还有不到 1个月时间就将试营业了。目前,海洋世界各展馆的内部装饰、池体造景、灯光音响等配套安装工作,正在紧张地进行着。动物们要入住的家已注入人造海水,技术人员说,这标志着动物们的家建好了。

 
  据了解,继 1 5日极地海洋世界主体工程封顶后,皇家极地海洋世界项目建设一天一个样。海洋动物表演俱乐部半球型建筑的钢架结构已完工,工人们正在上面铺设塑钢板和玻璃罩面。


  据水族部经理王立平讲, 3月初以来,他们已陆续向鲨鱼、海豹、北极熊、企鹅等动物池内注入了所需要的人造海水。到 3 25日,人造海水配制工作将全部完成,总注入水量为 7700吨。 4月初各展馆的动物就将陆续入住。海洋世界项目包括极地动物、热带雨林动物、大堡礁海洋热带鱼、近岸海洋动物、大洋动物、海洋动物表演俱乐部等 6个展区,将展出的有白鲸、海象、北极熊等大型海洋动物 10多个品种 100多头,各种海洋鱼类 300多种 2万余尾。 (高玉洁)

  
发表感言