辽宁东港拓展对台港澳招商引资推动"开放年"活动

2006-04-05 10:45:24
华夏经纬网

         

大东港夜景

 

42日,辽宁省东港市政府发布信息,在“开放年”中,东港市确定招商引资唱主角,而对内将进一步重点拓展对台港澳的招商。

 

  作为一个县级市,东港市现营业的台资企业近20家,设有一个在建中的省级台湾工业园区。在对台港澳招商引资工作中,该市一是确定重点招商产业。围绕四大基地和九大产业建设,大力引进加工制造、农业产业化、电力能源、商贸旅游、基础设施建设等项目。二是提高项目标准。提高项目引进的环保、投资规模、投资密度的门槛,确保项目质量。重点引进投资规模大、牵动力强的项目;引进含税高、对财政贡献份额大的项目;引进吸纳就业率高的项目。三是注重招商实效。实行领导包扶重点项目制度,从项目洽谈到竣工投产,实行全过程跟踪、调度、服务,努力提高项目的洽谈成功率、资金到位率、开工投产率和利税率。(孙晓红)

  
发表感言