链接辽宁东港台湾工业园区 鸭绿江大道预计8月底全线贯通

2006-04-06 10:02:05
华夏经纬网

    据辽宁省丹东市有关部门发布信息,进入4月份,沿线链接着辽宁东港台湾工业园区所在的东港经济开发区等丹东地区台商投资相对较为集中区域,贯通明长城东端起点虎山至大东港的鸭绿江大道,全线各路段承建单位业已相继进场,预计今年8月底将实现全线贯通。届时,不仅将更加便利沿线交通,同时也为台商及其他投资者,营造了更为优越的自然与人文环境。

    正在建设中的鸭绿江大道,东起虎山长城,西至鸭绿江入海口,全长61公里。进一步绽放了鸭绿江旅游品牌的魅力,全新展示鸭绿江百里文化旅游长廊。该项目是丹东有史以来,国家财政无偿补助最大的城市基础设施项目,补助资金达1.9亿元,并且得到国家开发银行辽宁省分行的大力支持,拟定贷款1.9亿元。

    鸭绿江大道处于沿海、沿边、沿江、沿线的重要位置,建成后,将带动周边地区的经济建设,连接被各支流分割的街道和乡镇,充分发挥丹东城市的辐射和聚集功能,进一步扩大城市规模,将丹东边境经济合作区、前阳经济开发区以及辽宁东港台湾工业园区所在地东港经济开发区等进行整合,形成港城经济带。届时将会形成路、港、区一体化,同时可以使丹东沿江、沿海公路直接相连,形成江、海旅游一体化。来此投资设厂的台商将会进一步从中受益。(孙晓红)

  
发表感言