中国?东港鸭绿江湿地观鸟节恭迎台港澳观光客

2006-04-07 09:47:25
华夏经纬网

46日,辽宁省东港市人民政府发布信息,419日,中国·东港鸭绿江湿地观鸟节将在东港市举行。此次活动由国家环保总局生态司、国家林业局野保司、中国环保协会、丹东市人民政府主办,东港市人民政府承办。观鸟节整体活动为一个月时间。热诚欢迎台港澳及其他海内外游客届时前来东港游览观光。

 

鸭绿江口滨海湿地国家级自然保护区位于东港市境内,总面积770平方公里。该自然保护区不仅具有生态系统的多样性,而且还具有物种和遗传方面的多样性。它是由芦苇、湖沼、潮沼、淡水和咸水水域等单元生态系统组成的复合生态系统。这个庞大的生态系统容纳了各种动、植物近千种,其中由低等植物到高等植物337种,浮游动物54种,鸟类1544241种,鱼类88种,无脊椎动物74种,两栖类3种,哺乳类1种,还有大量的昆虫和微生物。保护区鸟类资源十分丰富。在中日、中澳候鸟保护协定中分别占有114种和43种。此次活动旨在充分利用鸭绿江口国家级湿地的国际知名度,通过观鸟节扩大东港对外开放和影响力,加强交流,为面向台港澳及海内外招商引资创造更有利的条件,同时作为东港市对外开放年的一个开端,为“五一”旅游黄金周造势。(孙晓红)

  
发表感言