为台胞分忧 献真情一片

2006-04-10 10:19:37
华夏经纬网

    连日来,朝阳市台办的电话铃声总是不时的响起,工作人员更是不停的忙来忙去,两岸间的交流正通过电话在恳谈着。原来,他们都是为了北票市一台胞——96岁高龄的老人邵春的事情在忙碌。


    邵春老人是1950年自北票市去台的,走时家中留有一个女儿,老人无时不在牵挂。随着两岸交流的不断深入,他终于如愿以偿的回到了日思梦想的家乡,准备长期居住。可现实又不容乐观,老人的女儿因病去世了,女婿和外孙的收入又不高,所以老人急于把在台的退休金、存款和个人债务办理一下,以维持晚年生活,老人的身体状况又不允许他去台办理,在这种情况下,老人的外孙郑吉来找到了朝阳市台办。


    朝阳市台办主任高宏伟在了解情况后,立即组织人力全力帮助协调。由于老人没有直系亲属,台湾的有关部门又要求直系亲属去台办理,所以事情很棘手。台办人员首先帮助老人办理了公证,又通过各种渠道同岛内协商,目前已基本达成共识,不日即可解决老人的问题。这让老人激动万分,流下了滚烫的泪水。

(肖永宏)

  
发表感言