他用热心"暖"患者-记抚顺中心医院台胞孙磊

2006-04-11 00:56:21
华夏经纬网

今年36岁的孙磊是康俊英老人的孙子,现在抚顺中心医院财务处工作,兼职市台湾同胞联谊会理事。

 

孙磊具体负责医院财务收入、支出及帐目的核算、门诊患者管理以及费用查询等项工作。

 

“ 稳重、踏实、肯干,人缘好”是同志们的共同评价。孙磊的领导说:“他是咱这地方的业务骨干、一把好手。”有患者来,不管来自农村、还是工矿,他都把他们当作亲人,不怠慢,也不推脱,更不打官腔,并能以最快的速度准确地满足对方的要求。红透山矿职工马某曾多次前来查寻丢失的药费收据。因时间跨度较长,难度大。孙磊不嫌麻烦、不怕累,耐心、反复查找,终于找到了历时三年多时间、累计3000多元的收据。马师傅十分感激。

 

加班加点是常事,孙磊从不计较个人得失。几年来,他不仅在工作时间,还时常利用休息日,通过微机以及手工查寻,共为患者查寻药费收据数百(人)次。及时解决了查寻人因保险理陪、交通肇事、法院官司等方面的需求,受到广大患者的好评。(高玉洁)

  
发表感言