阜新市台办召开招商引资工作调度会

2006-04-12 10:01:02
华夏经纬网

410日,市台办召开招商引资情况调度会,各县区、辽宁经济开发区和高新科技园区台办的负责同志参加了会议。市政协副主席王秀珍出席会议并讲话,市台办主任齐福玉主持会议。

 

会上各单位的负责同志汇报了前一阶段的工作,交流了工作经验和做法。全市台办主任工作会议后,各单位认真贯彻了会议精神,向主管领导汇报,积极与项目单位对接,作了细致的安排和周密的部署,明确了今年的工作目标。部分单位已经达成了项目的初步协议,目前有彰武汽车自选商场、春光商贸有限公司新建的农机加油站、金谷实业有限公司引进的美国保鲜玉米、新邱植物油厂大豆加工纤维、新邱酱腌厂扩建项目、PVC板加工、1500万只肉鸡饲料加工、华兴智能喷药、6千瓦风力发电、保定千秋管业、润丰堂生物肥料等11个项目在谈。

 

市政协副主席王秀珍部长在会上作了讲话,她说台办的招商引资工作要紧紧围绕我市的“工业年”活动,依托实施“5510”工程和实施“1252”计划 。突出抓好三个重点,抓住三个地区,借助三个载体。三个突出:一要突出抓好小分队招商;二要做好高层拜访招商;三是亲情朋友招商。要关注长江和珠江三角洲地区、山东、河北、河南等地区以及沈阳、大连两个城市等三个地区的招商引资工作。要依靠我市的新开发的工业园区,现有的资产存量,抓住阜新的产业特色,围绕用电量大和劳动密集型的企业展开招商工作。重点产业有:1、煤电能源产业;2、土地、矿产、农产品;3、阜新地方产业配套;4、阜新的国企改制;5、阜新旅游产业;6、阜新城市建设。

 

最后,台办主任齐福玉作了总结,他说这个会既是汇报会,也是交流会,各单位各有特色、各有特点。他要求各单位要对在谈的项目进行整理、跟踪,作好项目推荐和洽商工作。(蔡红梅)

  
发表感言